s930klir Donauschifffahrt Regensburg
Speisen und Getränke 2025 2026
Imbiss
und Tellergerichte Stand März 2018
Alle Preise verstehen sich zzgl. gesetzl. MwSt.
Gulaschsuppe mit Brot pro Person 6,50 EUR zzgl. MwSt.
Schweineschnitzel paniert mit Kartoffelsalat pro Person 9,00 EUR zzgl. MwSt.
Schweinekrustenbraten mit Brezenknödel, Speckkrautsalat und Dunkelbiersauce
pro Person 9,00 EUR zzgl. MwSt.
Gemischter Blattsalat mit Putenstreifen und Baguette pro Person 9,00 EUR
zzgl. MwSt.
Gemüselasagne mit Tomatensauce pro Person 9,00 EUR zzgl. MwSt.
Kasseler in Teigkruste, Sahnekren, bunter Salat, und Ofenkartoffel pro
Person 9,00 EUR zzgl. MwSt.
Maispoulardenbrüstchen mit Rotweinsauce und Kartoffel-Gemüsegratin pro
Person 9,50 EUR zzgl. MwSt.
Mageres Filetgeschnetzeltes mit Rahmchampions, Spätzle und Gemüse pro Person
12,00 EUR zzgl. MwSt.
Putenbrust, saftig gebraten, Gemüsesauce und bunter Reis pro Person 12,00
EUR zzgl. MwSt.
Gefüllter Spanferkelrücken mit knuspriger Haut, mit Kartoffelknödel und
Salatauswahl 11,00 EUR pro Person zzgl. MwSt.
Lachs- und Zanderfilet im Gemüsekleid, Weißweinsauce und Bouillonkartoffeln
16,00 EUR pro Person zzgl. MwSt.
Buffetvorschläge Stand März 2018
Bitte beachten Sie, dass diese Vorschläge ab 50 Personen buchbar sind.
Bei weniger Personen auf Anfrage – mit Preisanpassung.
Alle Preise verstehen sich zzgl. gesetzl. MwSt.
Buffetvorschlag Nr. 1 Magerer
Saftschinken mit rösch gebratenem Krusterl und Sahnekren
Hausgemachte Lasagne mit Filetstücken von Lachs und Zander
Putenbrust mit g`schmackiger Füllung
Gratinierte Kartoffeln mit Käse überbacken
Rigatoni mit Tomaten-Gemüsesauce und Parmesan
Buntes Gemüse der Jahreszeit
Kleine Feinkostauswahl mit saftig gebratenen
Filetmedaillons und frischen Kräutern
Kaiserfleisch mit Honigmelone
Mailänder Salami mit Silberzwiebeln und Essiggurker`l
Eingelegtes und gegrilltes Antipastigemüse
Maishendlbrust mit Gemüsefüllung
Roher Schinken aus dem Wachholderrauch
Geräuchertes Forellenfilet aus der Region
Salat von Meeresfrüchten
Terrine von Lachs und Zander
Kleine Käseauswahl am Holzbrett, Feigensenf, Früchten und Butter
Salatauswahl der Jahreszeit
Spezialitäten vom Bäckermeister
Hausgemachte Bayerisch Crem mit Beerensauce
Frische Früchte, mundgerecht angerichtet
Preis pro Person 28 EUR zzgl. MwSt.
. |
Buffetvorschlag Nr. 2
Spanferkelrücken mit g`schmackiger Füllung
Filet vom Donauzander in Teigkruste gebacken
Goldgelb gebratene Ofenkartoffeln
Buntes Gemüse der Jahreszeit
Tagliatelle mit cremiger Gemüsesauce
Südtiroler roher Schinken mit süßer Honigmelone
Saftig gebratene Filetmedaillons mit Pesto
Maishendlbrust mit Gemüsefüllung
eingelegtes und gegrilltes Antipastigemüse
Sülzchen vom Tafelspitz
rosa gebratene Roastbeef-Scheiben vom Angusrind
Kleine Fischvariation mit Räucherlachs mit Sahnekren
Terrine von Lachs und Zander
Kleine Käseauswahl vom Brett mit Feigensenf, Früchte und Butter
Bunte Salatauswahl der Jahreszeit Spezialitäten vom Bäckermeister
Weißes und dunkles Mousse au chocolat mit
Fruchtmark
Rahmeis mit eingelegten Rumzwetschgen
Preis pro Person 31 EUR zzgl. MwSt. |
Buffetvorschlag Nr. 3 Originell in der
Riesenpfanne auf kleinem Feuer präsentiert:
Spanferkelkeule und -rücken mit röscher Kruste
Bayerwald- Lammkeule mit frischen Kräutern gebraten
Rosa gebratenes Roastbeef vom Angusrind
Brüstchen vom Maishendl
Tranchen vom Norwegerlachs im Zucchinikleid
Frisch gebratene Röstis
Kleine Kartoffel- und Semmelknödel
Buntes Gemüse der Jahreszeit
Serrano Schinken mit süßer Honigmelone
Saftig gebratene Filetmedaillons mit Kräuterpesto
Carpaccio vom Rinderfilet mit Balsamicocrem und Parmesan
Eingelegtes und gegrilltes Antipastigemüse
Rosa gebratene Lende mit Weinäpfeln
Räucherlachs und Heilbuttfilets
Forellenfilets aus dem Wachholderrauch
Kaviareier Terrine von Lachs und Zander
Kleine Käseauswahl vom Brett mit Feigensenf, Früchten und Butter
Bunte Salatauswahl der Jahreszeit
Spezialitäten vom Bäckermeister
Stracciatellamousse
Etagere mit frischen Früchten. Mundgerecht angerichtet
Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Rahmvanilleeis
Preis pro Person 35,50 EUR zzgl. MwSt.
. |
Buffetvorschlag Nr. 4
Italienisches BuffetMailänder Schnitzel
von der Putenbrust im Käse-Eimantel
Hausgemachte Lasagne von Lachs und Zander
Spaghetti mit Tomaten-Gemüsesauce und Parmesan
Saftig gebratener Schweinerücken mit frischen Kräutern
Gratinierte Kartoffeln
Buntes Gemüse der Jahreszeit
Gebratene Rotbarsch- und Seehechtfilets
Salat von Meeresfrüchten
Südtiroler Schinken mit süßer Honigmelone
Eingelegtes gegrilltes Antipastigemüse
Mailänder Salami mit Oliven
Tomate Mozzarella mit frischen Basilikum
Maishendlbrüstchen mit Kräutern gebraten
Gebratene Pilze
Kleine Käseauswahl mit frischen Früchten garniert
Spezialitäten vom Bäckermeister
Etagere mit frischen Früchten mundgerecht
angerichtet Hausgemachtes Tiramisu
Preis pro Person 29,50 EUR zzgl. MwSt. |
Buffetvorschlag Nr. 5
Bayerisches BuffetDonauzander im Wurzelsud
gegart
Krustenbraten mit Fingernudeln und Kraut
Bouillonkartoffeln und Gemüse und frischen Kren
Reiberdatschi mit Kräuterquark
Sommerliche Salatauswahl
Kalter Braten
Obatzter
Geräuchertes
Emmentaler
Räucherforelle
Leberwurst im Töpferl mit Cognac abgeschmeckt
Wurstsalat
Radi und Radieserl
Röstzwieberl
Spezialitäten vom Bäckermeister
Bayerisch Crem mit Beerensauce
Apfelkücherl mit Vanillesauce
Preis pro Person 28,00 EUR zzgl. MwSt.
. |
Buffetvorschlag Nr. 6
Bayerisches BuffetDonauwaller in der
Pfanne mit Kräuterbutter gebraten
Frühlingsgemüse und Kartoffelnudeln
Spanferkel mit röscher Haut und Bratensoße
Kleine Semmelknödel
Rahmschwammerl
Sommerliche Salatauswahl
Kalter Braten
Obatzter
Emmentaler
Räucherforelle
Leberwurst im Töpferl mit Cognac abgeschmeckt
Wurstsalat
Radi und Radieserl
Röstzwieberl
Spezialitäten vom Bäckermeister
Millirahmstrudel
Zwetschgenrohrnudeln mit Rahmeis
Preis pro Person 30,00 EUR zzgl. MwSt. |
Buffetvorschlag Nr. 7
Bayerisches kaltes BuffetKalter Braten vom
Schweinenacken
Gockerlhaxn
Kleine Fleischpflanzerl
Kleine panierte Schnitzel
Grober und feiner Leberkäse
Saftiger Bierschinken
Bauerngeräuchertes
Bauernseufzer
Roter und weißer Presssack
Speckwurst
Grobe Landleberwurst
Hausgemachtes Griebenschmalz
Obatzter
Verschiedene Sorten Käse und Weintrauben
Wurstsalat
Krautsalat mit Speck
Gemischter Brotkorb und Butter
Preis pro Person 15,50 EUR zzgl. MwSt.
Ergänzt mit warmen Leberkäse oder Weißwürsten: Preis
pro Person 19,00 EUR zzgl. MwSt.
Ergänzt mit Schweinebraten und Knödel: Preis pro
Person 24,50 EUR zzgl. MwSt.
. |
Buffetvorschlag Nr. 8
Rinderragout in kräftiger Rotweinsoße
Lachssteak mit Kräuterbutter
Petersilienkartoffeln
Spätzle
Serviettenknödel
Gemüse der Saison
Buntes Salatbuffet
Gemischte Brotzeitplatte
Forellenfilet mit Sahne Meerrettich
Nudelsalat mit Schinken
Championsalat
Käseauswahl mit Früchten garniert
Baguette, Schwarzbrot und Vollkornbrötchen
Orangencreme mit Beerensoße
Preis pro Person 26,00 EUR zzgl. MwSt. |
Buffetvorschlag Nr. 9
Putenröllchen gefüllt mit Räucherschinken
Salbei und Parmesan
Gemüse-Tomatensoße
Kräuterreis
Kartoffelgratin
Rigatoni in Wodka-Lachssoße
Buntes Salatbuffet
Frisches Gemüse gebraten und mariniert in Olivenöl, Kräutern und Knoblauch
Tomaten mit Mozzarella und frischem Basilikum, in Balsamico und Olivenöl
Gemischte Feinkostplatte
Bohnensalat mit Thunfisch und Paprika
Gemischter Rohkostsalat
Geflügelsalat
Käseauswahl mit Trauben
Chiabatta, Baguette, Vollkornbrötchen
Schokoladenmousse
Panna Cotta mit Beerensoße
Frischer Fruchtsalat
Preis pro Person 27,00 EUR zzgl. MwSt. |
Buffetvorschlag Nr. 10
Zanderfilet vom Grill mit Kräutersoße
Hähnchenbrust im Gemüsemantel mit Tomatensoße
Kleine Grillspieße von Rind und Schwein mit Zigeunersoße
Petersilienkartoffeln
Bandnudeln
Kräuterreis
Blattsalate mit Tomaten-, Gurken- und Paprikastreifen, und
Balsamicodressing
Gebratenes Gemüse in Olivenöl und Knoblauch
Gemischte Räucherfischplatte
Gemischte Feinkostplatte
Nudelsalat
Coleslaw Salat
Griechischer Bauernsalat
Lauchsalat mit Äpfeln und Pilzen
Käseauswahl mit Früchten garniert
Ciabatta, Baguette und Vollkornsemmeln
Weißes und dunkles Mousse au chocolat mit
Fruchtsauce
Rumzwetschgen mit Rahmeis
Preis pro Person 30,00 EUR zzgl. MwSt.
. |
Menü Menüvorschläge 2018 Stand März 2018
Stellen Sie sich Ihr einheitliches Menü selbst zusammen:
Bitte beachten Sie, dass von jeder der unten genannten Menügänge nur eine
wählbar ist (ausgenommen vegetarisches Hauptgericht).
Die unten genannten Preise beziehen sich auf eine Personenzahl ab 50
Personen.
Vorspeisen zur Wahl:
Minestrone
Bayerische Leberknödelsuppe mit Grün
Cappuccino von Marktgemüse und Milchschaum
Spargelcremesuppe (in der Saison)
Kürbiscremesuppe (in der Saison)
***
Kleiner bunter Salat der Saison mit gebratenen Edelpilzen
Gefüllter Paradeiser mit Kräutern
Zweierlei von der Ente mit lauwarmen Apfel-Nuss-Ragout und Salatbouquet
Hauptgerichte zur Wahl:
Duett von Putenbrust und Schweinefilet auf zwei Saucen
mit Spätzle und kleinem Gemüse
Pikant gefüllter Spanferkelrücken mit Brezenknödel und Gemüseduett
Jungschweinerücken mit frischen Kräutern und Kartoffel-Gemüse-Gratin
Saftschinken in der Teigkruste mit Ofenkartoffeln, Sahnekren und Krautsalat
Zarter Kalbstafelspitz in Merlot geschmort mit Kartoffel-Karottenpüree und
Scharlottenconfit
Maispoulardenbrüstchen auf Rotweinsauce mit Kartoffelgratin und Gemüsespieß
Gemischter Blattsalat mit Putenstreifen und Baguette Lachsfilet im
Gemüsekleid auf Weißweinsauce mit Bouillonkartoffeln
Vegetarische Alternative: Gemüselasagne mit Tomatensauce
Dessert zur Wahl:
Frische Früchte mit Vanillemousse und Beerensauce
Rahmstrudel mit Vanilleeis
Mousse au chocolat mit Früchtebouquet
Apfelkücherl mit Zimtzucker und Früchte
Mocca Tiramisu auf Vanille-Sabayone
Als Dreigang-Menü: Preis pro Person 29,50 EUR zzgl. MwSt.
Als Viergang-Menü: Preis pro Person 32,50 EUR zzgl. MwSt.
Mitbringen eigener Speisen,
Fremdcatering gegen Gebühr möglich
Wenn eigene Speisen mitgebracht werden oder ein Fremdcaterer beauftragt wird
fällt eine Pauschalgebühr an.
Die Pauschalgebühr wird für folgende Leistungen berechnet:
- Bereitstellung von Geschirr und Besteck
- Tischwäsche und Tischeindeckung (evtl. Deko)
- Serviceleistung für Speisen
Getränkekarte Getränkepreisliste 2018
Stand April 2018
Getränke nur von der Bordgastronomie möglich
Softgetränke
Tafelwasser 0,2 l, 2,20 EUR
Tafelwasser 0,5 l, 2,70 EUR
Adelholzener Classic, still 0,25 l, 2,40 EUR
Adelholzener Classic, still 0,5 l, 3,10 EUR
Coca-Cola 0,2 l, 2,20 EUR
Coca-Cola 0,5 l, 3,60 EUR
Coca-Cola light 0,3 l, 2,40 EUR
Spezi 0,5 l, 3,60 EUR
Zitronen-Limonade 0,5 l, 2,90 EUR
Apfelsaft 0,2 l, 2,40 EUR
Orangensaft 0,2 l, 2,40 EUR
Johannisbeersaft 0,2 l, 2,40 EUR
Apfelsaftschorle 0,5 l, 3,60 EUR
Orangensaftschorle 0,5 l, 3,60 EUR
Johannisbeerschorle 0,5 l, 3,60 EUR
Biere
Thurn & Taxis Pils 0,3 l, 3,10 EUR
Thurn & Taxis Hell 0,5 l, 3,50 EUR
Hacker Pschorr Radler 0,5 l, 3,50 EUR
Paulaner Weißbier 0,5 l, 3,70 EUR
Paulaner Weißbier (alkoholfrei) 0,5 l, 3,70 EUR
Paulaner Weißbier -Zitrone (alkoholfrei) 0,5 l, 3,70 EUR
Paulaner Hell (alkoholfrei) 0,5 l, 3,50 EUR
Kneitinger Dunkel 0,5 l, 3,70 EUR
Heiße Getränke
Tasse Kaffee, 2,30 EUR
Haferl Kaffee, 3,50 EUR
Tasse Kaffee Hag (entkoffeiniert), 2,30 EUR
Haferl Kaffee Hag (entkoffeiniert), 3,50 EUR
Espresso, 2,00 EUR
Cappuccino, 2,70 EUR
Chococcino, 2,70 EUR
Latte Macchiato, 2,90 EUR
Heiße Schokolade mit Sahne, 2,90 EUR
Glas Schwarzer Tee, 1,90 EUR
Glas Pfefferminztee, 1,90 EUR
Glas Hagebuttentee, 1,90 EUR
Glas Früchtetee, 1,90 EUR
Glas Kamillentee, 1,90 EUR
Glas Tee mit Rum, 4,10 EUR
Kuchen
Tagesangebot (bitte fragen Sie den Service an Bord), 2,60 EUR
Donauwelle mit Sahne, 2,70 EUR
Warmer Apfelstrudel mit Sahne, 2,80 EUR
Kanne Kaffee à 6 Tassen, 13,50 EUR
Tellergeld, Wenn Sie den Kuchen selbst stellen, so wird ein Tellergeld
in Höhe von pro Person 2 EUR erhoben.
Eis
Kaktus, 1,00 EUR
Himbi, 1,40 EUR
Big Sandwich, 1,60 EUR
Nucki Erdbeer, 1,80 EUR
Ten for two, 2,00 EUR
Macao Joghurt Waldfrucht, 2,20 EUR
Macao Mandel, 2,20 EUR
Maple Walnuts, 2,30 EUR
Offene Weine 0,25 l
Grüner Veltliner QbA Weingut Höfinger; trocken, 4,40 EUR
Zweigelt Landwein Weingut Höfinger; trocken, 4,40 EUR
Riesling QbA Weingut Fendel/Rheingau; trocken, 4,90 EUR
Duft nach Zitrusfrüchten, elegant, saftig am Gaumen. Frisch im Abgang.
Müller-Thurgau Weingut Hans Wirsching; trocken, 4,90 EUR
frisch, feinfruchtig, elegant
Spätburgunder rosé QbA Weingut Rauen/Mosel; halbtrocken, 4,90 EUR
Duft nach reifen Erdbeeren und Granatapfel, cremig und vollmundig am Gaumen.
Leichte Restsüße im Abgang.
Dornfelder QbA Weingut Theo Minges/Pfalz; trocken, 4,90 EUR
Edler Dornfelder, ca. 6 Monate in 2–3jährigen Barriques gereift.
Weinschorle weiß/rot sauer, 2,90 EUR
Weißweine 0,75 l
Iphöfer Bacchus Kabinett Weingut Hans Wirsching; lieblich, 21,50 EUR
(im Bocksbeutel) delikat, vollmundig, saftig
Iphöfer Kronsberg Riesling Kabinett
Weingut Hans Wirsching; trocken, 23,50 EUR
(im Bocksbeutel) kräftig, inhaltsreich, feine Mineralität, leichte Erdtöne
Rotweine 0,75 l
Chianti Reserva DOCG Cantine Bonacchi/Toskana; trocken, 21,50 EUR
Klassischer Chianti mit voller Kirsche, feiner Säure und würziger
Aromenstruktur. Gute Reife und angenehme Balance am Gaume
Nordheimer Vögelein Blauer Spätburgunder QbA Zeingut Kram Nordheim/Franken;
trocken, 20,60 EUR
Feiner Duft nach Vanille und Himbeere, elegant und geschmeidig im Abgang
Spirituosen
Obstler, Williams Birne, Bärwurz, Ramazotti, Jägermeister je 2 cl, 2,50
EUR
Asbach Uralt 2 cl, 2,80 EUR
Rüscherl (Asbach mit Coca Cola) 2 cl, 3,30 EUR
Kneitinger Kräuterschnaps 2 cl, 2,90 EUR
Donaulikör Brennerei Schweiger 2 cl, 2,90 EUR
Sekt / Prosecco
OHLIG Jahrgangssekt 0,2l Rheingau; trocken, 6,10 EUR
OHLIG Jahrgangssekt 0,75l Rheingau; trocken, 20,50 EUR
Im Duft Pfirsich und Birne, frisch, fruchtig, zarte Zitrusaromen am Gaumen.
Erfrischend im Abgang.
Prosecco Bianco 0,75l Vino Frizzante, 18,50 EUR
Über 10.000 Schiff mieten Preise:
Schiff Vermietung in Deutschland
Schiff
Gruppentickets | Partyschiff mieten
Hotelschiffe und Kabinenschiffe mieten in Deutschland,
Holland, Schweiz, Frankreich, Österreich und Niederlande
Tagungsschiff Schifffahrt-Charter für Ihre Tagung
Tagungsschiffe für 20 bis 700 Personen in Deutschland
Betriebsweihnachtsfeier
an Bord, Weihnachtsfeier-Idee, Betriebsfeier auf dem Schiff
Weihnachtsfeier an Bord
Silvesterfahrt Silvester auf dem Rhein-Schiff 2025 2026 Silvesterparty
bei Koblenz, Düsseldorf, Köln, Mainz, Silvesterangebote Hamburg Wiesbaden
Frankfurt Berlin
Fahrpreis Charterschiffahrt
Shiff Peise Donaudurchbruch
|