Getränke Getränkepreisliste
Preise Stand Januar 2025
Alle nachfolgenden Preise zuzüglich gesetzl. MwSt.
Biere
Füchschen Alt (Mindestabnahme 20-Liter-Fässer) pro Liter 9,80 EUR
Bitburger Pils pro Liter 9,80 EUR
Bitburger Pils alkoholfrei Fl. 0,33l 3,30 EUR
Weizenbier alkoholfrei Glas 0,5 l 4,90 EUR
Soft-Drinks
Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta, Sprite Flasche 1 l 9,00 EUR
Mineralwasser, klassisch und naturelle Wasser Flasche 0,75 l 6,80 EUR
Schweppes: Tonic Water, Bitter Lemon Flasche 1 l 10,00 EUR
Fruchtsäfte
Orangensaft Flasche 1 l 10,00 EUR
Apfelsaft Flasche 1 l 10,00 EUR
Red Bull Glas 0,25l 4,25 EUR
Kaffee
Kanne Kaffee 13,20 EUR
Tasse Kaffee Crema, Espresso, Tee 2,20 EUR
Tasse Cappuccino, Milchkaffee 2,50 EUR
Glas Latte Macchiato 2,80 EUR
Weißwein
Grauburgunder, Kabinett trocken
2022er Bernd Grimm / Pfalz Flasche 0,75 l 23,50 EUR
Rotwein
Corbieres, 2021er Chateau D’Oupi, Frankreich Minervois Flasche 0,75 l 23,50 EUR
Sekt
Winzersekt, Winzerei Francois Montand, Blanc de Blanc, brut Frankreich , Flasche 0,75 l
23,50 EUR
Aperol-Spritz und Lillet Wild Berry Glas 0,4 l 8,00 EUR
Schnäpse
Jägermeister, Killepitsch, Krumme, Sambuca, Tequila, Vodka etc. Glas 0,02 l 3,40 EUR
Spirituosen
Bailey's, Ramazotti, Averna etc. Glas 0,04 l 6,00 EUR
Long-Drinks
Bacardi-Cola, Wodka Lemon, Gin Tonic etc. Glas 0,25 l 8,50 EUR
Long-Drinks mit Red Bull (z.B. Jägermeister-Energy) Glas 0,25 l 9,50 EUR
Getränkepauschalen Preise
Stand Januar 2025
Alle angegebenen Preise zuzüglich gesetzl. MwSt.
In der Getränkepauschale enthalten:
Füchschen Alt, Bitburger Pils (auch alkoholfrei), Hauswein, Sekt,
Softdrinks, Kaffee und Tee (wie in obiger Getränkeliste aufgeführt)
In der Getränkepauschale nicht enthalten: Schnäpse, Spirituosen,
Longdrinks, Red Bull, Lillet Wild Berry
- 5 Stunden Getränkepauschale pro Person
ab 35 EUR
- 6 Stunden Getränkepauschale pro Person
ab 36 EUR
Buffets Buffetvorschläge Stand
Januar 2025
- Buffets je nach
Zusammenstellung und
Teilnehmerzahl ab ca.
50 EUR + MwSt.
Kulinarisch können sich die Gäste mit einem
ausgewählten Buffet verwöhnen lassen, das mit einem Buffet-Lift
in den Schiffssalon gefahren wird.
Beispiel-Buffets
Buffet I
- gemischter Brotkorb mit Kräuter-Knoblauch-Dip, Pesto Butter und
cremiger Tomaten-Dip
- hausgebeiztes Fleisch vom Rind in Kräuterkruste
mit Rucola & Parmesan
- Risoni-Salat mit Feta, Oliven & Gurke
- Vitello Tonnato mit Thunfischsauce und Kapern
- Blattsalatvariation mit Hausdressing, Parmesan & Croutons
- saftiges Roastbeef „rosa“ vom (arg.) Rind, am
Stück gebraten mit Kräuterkruste, mediterranem Ofengemüse und
Rosmarinkartoffeln, dazu Sauce Café de Paris
- gebratenes Filet vom Zander dazu Zitronenreis
- Medaillons vom Hähnchen dazu Pasta oder Gnocchi mit
Champignon-Rahm-Sauce
- Duo vom Mousse mit Fruchttopping, kleine
Käseauswahl
Buffet II
- gemischter Brotkorb mit Limetten-Meersalz-Butter und
Schnittlauch-Creme Fraiche
- rosa gebratene Entenbrust mit Aprikosenchutney oder Sauce Cumberland
- Insalata Caprese oder Caprese fruchtig mit Pesto
- marinierte Flusskrebsschwänze auf Wakame
- Blattsalatvariation mit Hausdressing & Croutons
- Lammragout (auch halal) mit Kichererbsen und
Aprikosen ODER Rinderbraten mit Sauce, dazu Spätzle und saisonales
Gemüse
Fisch- & Meeresfrüchtepfanne à la Riverstar in Krebsrahm-Sauce
- Gemüsecurry (vegetarisch und vegan) an Zitronen- oder Orangenreis;
möglich als:
- Peppermint-Style (grün, Kräuter)
- Tomate-Style (rot, leichte Schärfe)
- Frucht-Style (gelb, fruchtig - orangig)
- Zitronen Mousse mit Frucht & Cantuccini Tiramisu
Buffet
III
- gemischter Brotkorb mit Sour Creme & Tomaten Gemüse Salsa (vegan)
- Roastbeef-Salat in Barbeque Dressing
- Verdura Mista
- Salat ”Hülsenfrüchte-Potpourri“ mit Karotte, Frühlinszwiebeln,
Kirschtomaten und Kräutern
- Blattsalat-Variation mit Hausdressing
- Viktoriabarsch mit Basmatireis und saisonalem
Gemüse
- Medaillons vom Hähnchen mit Spätzle und Pfefferrahm- oder
Pilzrahmsauce
- Gnocchi Gemüse Gratin
- cottage cheese cream auf Butterkeks-crumbles &
Ananas-Erdbeersalat mit Edelpfeffer & -salz
|
Weitere Vorschläge für die Speisenwahl
Alle Preise für weitere Speisen
auf Anfrage. |
Kalte Vorspeisen |
°
Sashimi vom Thunfisch / Lachs in Teriyaki oder Knoblauch Marinade
° Tatar vom Lachs / geräuchertem Matjes auf karamellisierter
Apfelscheibe
° hausgebeiztes Fleisch (rosa) vom Rind in Kräuterkruste
° hausgebeizter Lachs mit Honig Senf Sauce
° ganzer pochierter Salm mit Räucherfischen umlegt
° Roastbeef „rosa“ mit hausgemachter Sauce Remoulade
° hausgemachte Sülze (Gemüse, Fleisch, Fisch)
° Linsen Frikadellen (auch gefüllt mit Gemüse, Käse)
° Spinat-Feta Bällchen |
Warme Vorspeisen |
°
Albondigas (Hackfleischbällchen) in pikanter Tomatensugo
° sautierte Flusskrebsschwänze auf Cayun Gemüse
° Suppen (Kokos-Karotten Suppe mit Ingwer, rote Linsencremesuppe
mit Curry und
Ziegenkäse, deftige Gulaschsuppe „altdeutscher Art“, fruchtige
Tomatensuppe
mit Selleriestroh)
° Gambas Aioli (Knoblauch, Chili, frischen Kräutern, Kirschtomaten,
Olivenöl) |
Hauptspeisen |
°
Schweinefilet im Speckmantel
° Krustenbraten vom Haaner Strohschwein (Lummer)
° Lammkeulenbraten
° Rindergulasch
° Braten vom Rind / Burgunderbraten / Sauerbraten
° Geschnetzeltes von der Steakhüfte „Stroganoff Art“
° Maishähnchenbrust
° Entenbrust
° Gänsebrust / Keule (Saison)
° Zander / Lachs / Heilbutt / Kabeljau / Thunfisch – Schwertfisch |
Saucen |
Rahmsauce – Pfeffersauce – Cafe de Paris – Bratenjus (entspr.
Hauptgang) – Honig Dill – Apfel Calvados – Balsamico Chalotten –
Krebsrahm – Paprikarahm – Pilzrahm – ABB Senfsauce – Morchel-,
Steinpilz-, Pfifferlingsauce – Currysauce (Massaman, Peppermint,
Thai, rote Tomate, Orangen à la Riverstar |
Belagen und Gemüse |
° alle
saisonalen Gemüse
° dt. ”vergessene” Gemüse : Steckrübe, Stielmus, Schwarzwurzel,
Pastinake
° Topinambur
° Butter-Prinzessböhnchen
° Rotkohl (saisonal) - Sauerkraut
° Kartoffelgratin – Tomaten-Zucchini-Gratin
° Lasagne (Lachs-, Gemüse-, Blattspinat,...)
° Tagliatelle mit Spinat Frischkäse Sauce oder an Tomatenpesto
° Bratkartoffeln – Backkartoffeln – Kräuterkartoffeln
° Gnocchi – Gnocchitaler – frische Pasta in versch. Ausführungen
° Kartoffelstampf (Rucola, Pastinake, Sellerie)
° Bulgur – Cous Cous
° Kartoffel-Spinat-Pilzauflauf
° Pommes Maccaire – Pommes Duchesse
|
Vegetarische Hauptgerichte
u.a. |
° Curry: wahlweise Peppermint (grün), Tomate
(rot), fruchtig (gelb) mit Zitronen- oder Orangenreis
dieses Gericht ist auch vegan !!
° Gemüsepfanne mit Gnocchi in Basilikumjus
° Gnocchi mit Waldpilzen und Kräutern
° Gnocchi mit Kürbis, Ziegenkäse und Walnüssen
° Lasagne (z.B. von Blattspinat in einer Tomaten-Olivensauce mit
Mozzarella gratiniert)
° Gemüsetartar mit Gartenkräutern auf Kartoffelrösti
° Spargelauflauf
° Kürbisauflauf (wahlweise mit Schafskäse) |
Fingerfood |
° kalte Gurkensuppe
° rote Kokos-Linsencrem Suppe mit Ziegenkäse
° Garnele im Ausbackteig
° Arancini Siziliana natur (Reisbällchen) mit
. Tomate-Mozzarella, Gorgonzola, getrockneten Tomaten, Flusskrebs,
Spinat etc.
° Saté vom Rind, Huhn, Gambas, Schweinefilet
° Bulgursalat mit Ziegenfrischkäsecreme
° Kichererbsen Tabouleh mit Kirschtomaten
° Cous Cous mit Aprikosenchutney
° Spinatsalat mit Fetakäse
° Thunfischtatar auf Wakame
° Lachstatar auf Wasabi-Gurkensalat
° Thunfischwürfel im Pfeffermantel
° Caprese Spieß (auch fruchtig)
° rote Bete Pesto garniert mit Rauchlachspüree
° Currywurst im Glas
° Linsensalat mit geräucherter Entenbrust
° Auberginenröllchen mit Tomaten Bulgur Füllung
° hausgebeizter Lachs auf Honig Senfsauce
° Roastbeef rosa gebraten mit hausgemachter Sauce Remoulade |
Canapés |
ausgarniert mit: Salami, Käse, Schinken (roh &
gekocht), Hähnchen- Putenbrust,
hausgebeiztem Lachs, Forellenfilet, Roastbeef,
Tomate-Mozzarella-Pesto, Avocadocrème
|
Mitternachtssnack |
° Currywurst klassisch Pappschälchen mit Baguette
(Flutes)
° Käsebrett mit Trauben garniert, Baguette (Flutes) und Dip
° deftige Wurstplatte mit Baguette (Flutes), Senf und Dip
° deftige Gulaschsuppe hausgemacht „altdeutscher Art“ mit Baguette (Flutes) |
Kaffee und Kuchen |
Verschiedener Kuchen der Saison (1 ½ Stück nach Wahl) und Kaffee |
Bordanlage Unterhaltung
Bord-Stereomusik ist im Preis enthalten.
Bringen Sie einfach Ihre CDs mit oder genießen Sie die
Hintergrundmusik.
Anlage für Discjockey ( Endstufe, Boxen, Mischpult, 2CD´s, Mikro und
Verbindung zur Hausanlage)
Discjockey / DJ Agentur – bis 5 Std. Spielzeit – Pauschale inklusive
technischem Equipment
Bands
Preise für vorstehende Leistungen auf Anfrage.
Tischdecken Tischschmuck
Blumengestecke nach Ihren Wünschen und nach Saison
Tische eindecken –
weiße Damaststoff-Tischdecken und Servietten bis 100 Personen
Tische eindecken –
weiße Damaststoff-Tischdecken und Servietten ab 100 Personen
Preise für vorstehende Leistungen auf Anfrage.
Nordrhein-Westfalen
Schiffe mieten in Deutschland
Schiff
Gruppentickets Preise anfragen |
Partyschiff mieten
|