Berlin Schifffahrt Schiff Jannowitzbrücke Treptow Spree Landwehrkanal Schiffsvermietung Wannsee Charlottenburg Charter Spreeschifffahrt Luisenhain Bootstour Schiffahrt Schiffsanleger Schifffahrten Personen Salon Spandau Fahrgastschiff Lindenufer Havelfahrt Tegel Havelrundfahrt Charterschiff Schiffe Charterschiffe Schiffstour Spreefahrten Bonhoefferufer Köpenick Charterfahrt Schiffsrundfahrt Kreuzberg

s124stkr Berlin-Mitte Spree Landwehrkanal Havel

19 unterschiedlich große Schiffe der gleichen Reederei s124stkr mit verschiedenen Abfahrtsorten auf Spree und Havel


Bei Charterfahrten in und um Berlin können folgende Leistungen vermittelt werden:

  • Reiseleiter zur Erläuterung der Schiffsrundfahrt-Fahrtroute – z.B. Guide als Stadtbilderklärer 7 Stunden ab 416,50 EUR.
  • Tischblumendekorationen und Buffetdekorationen auf dem Schiff.
    Tischblumengestecke für die Tafel ab 9 EUR.
    Buffetdekoration ab 25 EUR.
  • Bustransfers zum und vom Schiffsanleger
  • DJs an Bord pro Stunde ab 83,30 EUR – z.B. DJ 7 Stunden (+ Aufbau + Abbau) ab 1071 EUR. Sie können nach Vereinbarung auch einen eigenen DJ auf das Schiff mitbringen.
  • Kaffeegedeck: 1 Kännchen Kaffee und 1 Stück Kuchen pro Person 5,80 EUR.

Tagungsschiffe für Tagungsfahrten mit parlamentarischer Bestuhlung bei Tagungen, Seminaren und Konferenzen.

Fahrzeiten beispielsweise:

  • Schifffahrt auf der Spree von Berlin Jannowitzbrücke bis Berlin-Köpenick / Altstadt (Luisenhain), ca. 1,5 Stunden.
  • Schiffsrundfahrt Schlösserfahrt auf der Havel ab Wannsee über Pfaueninsel, Nikolskoe mit der Kirche Peter und Paul, Sacrower Heilandskirche, Cecilienhof bis Glienicker Brücke, drehen und zurück, ca. 3 Stunden.
  • Schiffsrundfahrt von Treptow nach Treptow: Die Spreefahrt führt ab Treptow über den Britzer Zweigkanal über Britz, weiter auf dem Teltowkanal Tempelhof, Steglitz/Bäkepark, Teltow, Schleuse Kleinmachnow, weiter auf der Havel über Wannsee, Pfaueninsel, Spandau/Lindenufer, weiter auf der Spree über Schlossbrücke / Bonhoeffer Ufer, durch die historische Innenstadt über Kongresshalle, Regierungsviertel mit Bundeskanzleramt, Jakob-Kaiser-Haus, Marie-Elisabeth-Lüders-Haus, Reichstag, Friedrichstraße, Berliner Dom, Nikolaiviertel, Mühlendammschleuse, Jannowitzbrücke, Osthafen, Treptow, 12-Stunden-Rundfahrt.

Grill-Angebote Grillbuffet Buffet auf den Grillschiffen s124stkr-sans, s124stkr-beli, s124stkr-beve. s124stkr-fbra, s124stkr-erre

Grill-Angebote Grillbuffet Buffet auf dem Grillschiff s124stkr-sper


Eigenes Catering
Eigene Speisen und Getränke können auf die Schiffe
s124stkr nicht mitgebracht werden. Allerdings kann gegen eine Abstandszahlung ein Fremdcatering (nur für Speisen, nicht für Getränke) vereinbart werden.


Welcome-Drinks Stand März 2020

Sekt / Prosecco, Glas 0,1 l, 4,20 EUR
Hugo, Glas 0,1 l, 4,80 EUR
Apérol Sprizz, Glas 0,1 l, 5,90 EUR
Belszazar Vermouth Rosé + Tonic Glas 0,1 l, 5,90 EUR
Gordons Pink Gin + Tonic, Glas 0,2 l, 7,80 EUR


3 Getränkepauschalen Stand April 2020

1. Getränkepauschale "Basic"
9 EUR pro Person und pro Stunde und beinhaltet:

Coca- Cola | Coca-Cola light | Fanta, Sprite
Selters Mineralwasser in Naturell und Classic
Bauers Apfel- und Orangensaft,
Bier vom Fass | Schöfferhofer Hefeweizen | Hefeweizen alkoholfrei
Als Weißwein bieten wir einen italienischen Chardonnay sowie als Rotwein einen blauen Zweigelt aus Österreich als Schoppenweine (0,2l)
Kaffee | Cappuccino | Espresso | Tee

2. Getränkepauschale "Premium"
15 EUR pro Person und pro Stunde und beinhaltet:
Coca- Cola | Coca-Cola light | Fanta, Sprite
Selters Mineralwasser in Naturell und Classic
Bauers Apfel- und Orangensaft,
Bier vom Fass | Schöfferhofer Hefeweizen | Hefeweizen alkoholfrei
Als Weißwein bieten wir einen italienischen Chardonnay sowie als Rotwein einen blauen Zweigelt aus Österreich als Schoppenweine (0,2l)
Kaffee | Cappuccino | Espresso | Tee
Cuba Libre | Gin-Tonic | Vodka-Cola

3. Getränkepauschale "alkoholfrei"
6,50 EUR pro Person und pro Stunde

4. Alternativ können die Getränke auch nach tatsächlichem Verbrauch abgerechnet werden.


Getränke Getränkekarte (Stand April 2020)

Aperitifs
Sekt, extra dry 0,1 l 4,20 EUR
Sekt-Orangensaft 0,1 l 4,20 EUR
Hugo 0,1 l 4,80 EUR
Prosecco-Aperol 0,1 l 5,90 EUR
Aperol-Sprizz (mit Chardonnay) 0,2 l 7,00 EUR

Biere
Bier frisch gezapft vom Fass
Berliner Kindl Jubiläums Pilsener 0,3 l 3,90 EUR
Flaschenbiere
Schultheiss Pilsener 0,33 l 3,90 EUR
Märkischer Landmann, Schwarzbier 0,5 l 5,20 EUR
Schöfferhofer Hefeweizen 0,5 l 5,20 EUR
Alkoholfreies Hefeweizen 0,5 l 5,20 EUR
Clausthaler Classic, alkoholfrei 0,33 l 3,90 EUR
Berliner Weiße mit Schuss3 0,33 l 3,90 EUR

Alkoholfreie Getränke
Coca Cola, Coca Cola Light 0,33 l 3,50 EUR
Fanta 0,33 l 3,50 EUR
Sprite 0,33 l 3,50 EUR
Rixdorfer Fassbrause 0,33 l 3,50 EUR
Selters Mineralwasser, Selters Naturell 0,25 l 2,80 EUR
Selters Mineralwasser, Selters Classic oder Naturell 0,75 l 6,40 EUR
Bauer Apfelsaft 0,2 l 2,90 EUR
Bauer Orangensaft 0,2 l 2,90 EUR
Bad Liebenwerda Tonic Water5 0,25 l 3,10 EUR
Bad Liebenwerda Ginger Ale 0,25 l 3,10 EUR
Bad Liebenwerda Bitter Lemon 0,25 l 3,10 EUR

Kaffee und Tee
Kännchen Kaffee6 3,60 EUR
Kännchen Tee 3,60 EUR
Kännchen Schokolade 3,60 EUR
Cappuccino 2,80 EUR
Café au lait 3,60 EUR
Latte Macchiato 3,80 EUR
Espresso 2,20 EUR
Grog von 4 cl Rum 4 EUR
Glas Glühwein 3,80 EUR

Spirituosen
Smirnoff Vodka 2cl 2,80 EUR, 1 l 85 EUR
Schladerer Williams Birne 2cl 3,80 EUR, 0,7 l 110 EUR
Grappa Vuisionar 2cl 3,80 EUR, 0,7 l 110 EUR
Jacobi 1880 VSOP 2cl 3,00 EUR, 0,7 l 70 EUR
Johnnie Walker Red 2cl 3,00 EUR, 0,7 l 70 EUR
Jägermeister 2cl 3,00 EUR, 0,7 l 70 EUR
Ramazzotti 2cl 3,00 EUR, 0,7 l 70 EUR
Havanna Club 3 Jahre 2cl 3,00 EUR, 1 l 100 EUR

Longdrinks/Cocktails
Pimm`s No.1 Cup - Pimm`s, Ginger Ale3, Orange, Zitrone, Gurke 0,2 l 7,80 EUR
Smirnoff Vodka -Coca Cola, Bitter Lemon/O-Saft 7,80 EUR
Gordons Dry Gin 4 cl - Tonic Water 7,80 EUR
Jacobi 1880 VSOP -Coca Cola 7,80 EUR
Johnnie Walker 4 cl -Coca Cola 7,80 EUR
Cuba Libre/Havana Club 3 Jahre 4 cl -Coca Cola 7,80 EUR
Moscow Mule: Smirnoff Vodka 4 cl, Zitronensaft, Ginger Ale 7,80 EUR

Flaschenweine

Everybody's Darling

Weißwein

  • 2017/2018 Thörnich Riesling QbA, trocken 0,75 l 26,00 EUR
    Weingut Familie Rauen - Deutschland/ Mosel Auf Schieferverwitterungsböden nahe Trier ist dieser Riesling gewachsen. An Pfirsich und reifes Kernobst erinnernde Aromen.
  • 2016 Grauer Burgunder QbA, trocken 0,75 l 25,50 EUR
    Weingut Ernst Bretz - Deutschland/ Rheinhessen Blumiges Bouquet mit Noten von Birne und grünem Apfel. Klare Struktur. Schlanker Körper.
  • 2016 Chardonnay “Etoile” IGP, trocken 0,75 l 26,50 EUR
    Weingut Domaine Astruc - Frankreich/ Languedoc-Roussillon Reintönig. Frisch. Mit leicht cremiger Textur.
  • 2016 Sauvignon Blanc QbA, trocken 0,75 l 23,50 EUR
    Weingut Langenwalter - Deutschland/ Pfalz Exotisches Bouquet mit Anklängen von Grapefruit, Stachelbeere & Cassis. Feine Kräuterwürze im Finish.

Rotwein

  • 2016 Rioja Tinto Cosecha, trocken 0,75 l 28,00 EUR
    Weingut Bodegas Hermanos Peciña - Spanien/ La Rioja Einladendes Bouquet mit Noten von PfIaume & Brombeere. Am Gaumen leicht balsamisch mit trinkanimierender Frische.
  • 2016 Nero d ‘Avola IGT, trocken 0,75 l 26,50 EUR
    Weingut Cataldo - Italien/ Sizilien Der „Nero aus Avola“ ist die wichtigste Rotweinsorte Siziliens. Uralt (antik!) Und momentan eine Renaissance erlebend. Saftig. Kirschig. PfIaumig
  • 2015 Incognito, QbA, trocken 0,75 l 39,50 EUR
    Weingut Philipp Kuhn - Deutschland/ Pfalz Welche Rebsorten mit im Spiel sind, lässt Philipp Kuhn im Dunkeln. Eindeutig ist dafür die Fruchtig intensive, beerige Art des 15 Monate in Barrigues gereiften Weins.
  • 2017 Cabernet Sauvignon Vin de pays “Etoile”, trocken 0,75 l 22,50 EUR
    Weingut Domaine Astruc - Frankreich/ Languedoc-Roussillon Kirschen. Himbeeren. Erdbeeren. Etwas Bittermandel. Rauchige Würze. Fülle. Eleganz.

Naheliegend – aus der Region

Weißwein

  • 2016 Schönburger trocken, Landwein aus Brandenburg 0,75 l 45,00 EUR
    Weingut Wolkenberg - Deutschland/Niederlausitz Rebsorte Schönburger wurde 1939 in Geisenheim gezüchtet. Noten von Litschi, Waldmeister & Muskat.
  • 2016 Müller-Thurgau QbA, trocken 0,75 l 42,00 EUR
    Rothes Gut Meißen - Deutschland/ Sachsen Der Müller-Thurgau findet auf den sächsischen Weinbergen ideale Wachstumsbedingungen vor. Für einen MT ist der Wein recht exotisch mit an Pfirsich, Maracuja und Mango erinnernden Arome

Rotwein

  • 2017 Feierabend, Landwein aus Brandenburg, trocken 0,75 l 35,00 EUR
    Weingut Wolkenberg - Deutschland/Niederlausitz Aus der Neuzüchtung Rondo gekeltert. Animierender Duft nach roten Beeren. Gutes Frucht-Säure-Spiel. Saftig.

Der Sommer kann kommen

Weißwein

  • 2017 “Freistil” QbA, trocken 0,75 l 35,00 EUR
    Weingut Philipp Kuhn - Deutschland/Pfalz Mit Muskateller-typischen Aromen von grünen Äpfeln, Mango & Stachelbeere. Prägnantes Säurespiel.
  • 2017/2018 Sauvignon Blanc II, trocken 0,75 l 42,00 EUR
    Weingut Von Winning - Deutschland/ Pfalz Urtypische Sauvignon-Aromatik mit saftigen Stachelbeernoten und Anklängen von Limetten, Kräutern & grüner Paprika.

Roséwein

  • 2017 Rosé Cuvée, trocken 0,75 l 35,00 EUR
    Weingut Siener - Deutschland/ Pfalz Cuvée aus St. Laurent, Cabernet Sauvignon & Merlot. Beeriges Vergnügen (Erdbeeren, Himbeeren).

Rotwein

  • 2016 Spätburgunder Kaiserstuhl, trocken 0,75 l 38,00 EUR
    Weingut Holger Koch - Deutschland/ Baden Saftige, animierende Frucht mit Noten von Brombeere und schwarzem Holunder. Kräftige Tanninstruktur. Tolle Länge.
  • 2016 Barbera d’Alba DOC, trocken 0,75 l 45,00 EUR
    Weingut Franco Molino - Italien/ Barolo Intensives Bukett mit Noten von Kirsche & Waldfrucht. Am Gaumen mit feiner Würze & gut eingebundenen Tanninen.
  • 2015 “Aufwind” Cuvée QbA, trocken 0,75 l 39,50 EUR
    Weingut Thomas Hensel - Deutschland/ Pfalz Cuvée aus Cabernet Sauvignon & St. Laurent. Noten von Sauerkirsche, Schwarzkirsche & Zwetschge. Kräuterwürzig. Saftig. Sehr harmonisch.

Winter-Klassiker

Weißwein

  •  2016 Chardonnay “Halbstück” QbA, trocken 0,75 l 42,00 EUR
    Weingut Wagner-Stempel - Deutschland/Rheinhessen Der Ausbau im Halbstück (= 600 Liter-Fass) sorgt für einen opulenteren, kraftvolleren, aber dennoch ungemein frischen Wein.
  • 2016 Grüner Veltliner, trocken 0,75 l 45,00 EUR
    Weingut Fred Loimer - Österreich/ Kamptal Zarte Pfirsiche. Reife Äpfel. Delikate Honigmelone. Vollmundig und saftig!
  • 2016 Hensel & Gretel Cuvee Weißwein, trocken 0,75 l 45,00 EUR
    Weingut Hensel - Deutschland/ Pfalz Cuvée aus Grauburgunder (90%) und Weißburgunder. Gereift in gebrauchten Barriques. Wein mit Kraft & Cremigkeit.

Rotwein

  • 2015 “Alta Mora” Etna Rosso DOC, trocken 0,75 l 50,00 EUR
    Weingut Cusumano - Italien/Sizilien Stammt aus 600-800m hoch gelegenen Weinbergen am Nordhang des Ätnas. Gekeltert aus der alten sizilianischen Rebsorte Nerello Mascalese. Kirschig, würzig. Mit engmaschiger Textur.
  • 2012 Cotes du Rhône AOC, trocken 0,75 l 45,00 EUR
    Weingut Domaine Grand Tinel - Frankreich/ Rhône Unkomplizierter Côte-du-Rhône mit direktem Zug zum Gaumen. Einnehmendes Bukett. Beerenfruchtig. Weiches Tannin.
  • 2015 Hensel & Gretel Cuvee Rotwein, trocken 0,75 l 45,00 EUR
    Weingut Hensel - Deutschland/Pfalz Koproduktion der befreundeten Winzer Thomas Hensel & Markus Schneider. Dunkelbeerige, feinwürzige Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch & St. Laurent.

La Dolce Vita

Weißwein

  • 2017/2018 Lugana “Vigne Alte”DOC, trocken 0,75 l 39,50 EUR
    Weingut Fratelli Zeni - Italien/ Venetien Wein vom Südostufer des Gardasees. Gekeltert aus der traditionellen Rebsorte Trebbiano di Lugana.
  • 2016 Verdicchio di Matelica DOC, trocken 0,75 l 38,00 EUR
    Weingut Colle Stefano - Italien/Marken Der Wein ist ein regelmäßiger Anwärter auf die berühmten „3 Gläser“ des Weinführers „Gambero Rosso“. Vericchio eine uralte, autochthone Rebsorte. Herrlich frische Zitrus- & Grapefruitnoten.

Rotwein

  • 2013 “Señorio de P. Peciña” Tinto Crianza D.O.CA., trocken 0,75 l 45,00 EUR
    Weingut Bodegas Hermanos Peciña - Spanien/ La Rioja Intensiver Duft nach reifem Obst mit Anklängen von Röstaromen und Vanille. Sanfte Textur. Angenehme Würze.
  • 2012 “Montefino” Reserva DOC, trocken 0,75 l 35,00 EUR
    Weingut Monte da Penha - Portugal / Alentejo Cuvée aus Touriga Nacional, Trincadeira, Alicante Bouschet & Aragones (=Tempranillo). Sehr behutsamer Barrique-Ausbau für rund ein Jahr in vornehmlich gebrauchten Fässern. Feinwürzig. Filigran.
  • 2016 “Unlitro” di Ampeleia IGT, trocken 0,75 l 45,00 EUR
    Weingut Soc. Ag. Ampeleia - Italien/ Toskana Cuvée aus typisch mediterranen Rebsorten (u.a. Carignan, Grenache, Sangiovese, Alicante Bouschet). Schöne Melange aus Kraft & Frische.

Weine mit Charakter

Weißwein

  • 2016 Riesling QbA, trocken 0,75 l 38,00 EUR
    Weingut Battenfeld Spanier - Deutschland/ Rheinhessen Biodynamisch entstandener, spontan vergorener Riesling aus dem Wonnegau. Mit nur verhaltener Primärfrucht. Gut ausbalanciert.
  • 2017 Grauer Burgunder QbA, trocken 0,75 l 35,00 EUR
    Weingut Siener - Deutschland/ Pfalz Apfel. Birne. Vollmundig. Lebendig. Peter Siener, das vom „VDP-beglaubigte“ Pfälzer Spitzentalent bekam im aktuellen Gault Millau als „Aufsteiger“ erstmals 3 Trauben.
  • 2016 Weißburgunder “Scheibenhardt”, trocken 0,75 l 45,00 EUR
    Weingut Holger Koch - Deutschland/Baden „Scheibenhardt“ ist eine kleine Parzelle in der Lage Herrenstück. Spontanvergoren mit expressivem, weit gefächertem Aromenspiel.

Rotwein

  • 2015/2016 Bordeaux Supérieur „Pillebourse“ AOC 0,75 l 38,00 EUR
    Weingut Château Virecourt - Frankreich/ Bordeaux Klar und vernehmbar von Merlot dominierte Cuvée (nur rund 25% Cabernet Sauvignon). Dunkelfruchtig. Leichter Vanilletouch. Weiches Tannin.
  • 2016 Triebaumer Blaufränkisch “Rusterberg”, trocken 0,75 l 38,00 EUR
    Weingut Ernst Triebaumer - Österreich/Neusiedlersee-Hügelland Senior Ernst Triebaumer wird in Österreich auch „Mister Blaufränkisch“ genannt. Komplexe, klare Aromatik mit dunkelbeerigen Noten und frischem TrinkfIuss.
  • 2016 Disueri Nero d’Avola IGT, trocken 0,75 l 35,00 EUR
    Weingut Cusumano - Italien/ Sizilien Klassischer Nero d’Avola- Duft nach Kirsche, Himbeere & Cassis. Mit schöner Tanninstruktur.

Sekt
Philipp S extra dry 0,75l 28,00 EUR
Riesling Sekt brut v. Reichsrat von Buhl 0,75l 45,00 EUR

Prosecco
Prosecco del Veneto Frizzante 0,75l 28,00 EUR

Champagner
Moët & Chandon
Champagner Brut Imperial 0,75l 95 EUR
Winzer-Champagner von Veuve Fourny aus Ventus
Champagner Blanc de Blancs Premier Cru brut.
Die Chardonnay-Trauben von diesen herrlich, reintönigen
Champagner stammen aus der Premier-Cru-Lage
Faubourg Notre Dame. Perfekte Harmonie
aus Lebendigkeit und Finesse. 0,75l 80 EUR

Buffetvorschläge Buffet-Preise (Stand April 2020) ab 35 Personen

Italienisches Buffet "Klassisch"
Vorspeisen

Gezupfter Mozzarella auf Schaum und
Salat von sonnengereiften Roma-Tomaten (VEGI)
Ricotta mit Auberginen-Tatar, Rucola und Gewürzkrokant
Südtiroler Speck und gerösteter Grünspargel mit Ziegenquark
Kleines Vitello tonnato auf Antipasti-Zucchini mit Kapernfrüchten
Feine Brotlandschaft mit verschiedenen Ciabattasorten und Foccacia
dazu angemachter Hüttenkäse, Landbutter, Oliventapenade,
italienisches Olivenöl, Salzbar, gestoßener Pfeffer
Hauptgänge
Piccata von der Poularde mit Bohnenkernen, Amalfi Zitrone
und gebratenen Gnocchi
Filet vom Zackenbarsch auf geschmortem Fenchel und Schalotten
mit Proseccoschaum
Vegetarische Tortellini von Spinat und Frischkäse
mit schwarzen Oliven und Salbeibutter
Dessert
Gekühlter Cappuccino mit Mandelcrunch und Schokoladensplittern
Tiramisu von der Erdbeere mit Kakaopuder
Auswahl an italienischen Käsesorten wie Pecorino, Taleggio und
Gorgonzola mit Feige und Grissinis
Preis pro Person 32,50 EUR

Weinempfehlung:
2017 Verdicchio di Matelica DOC 0,75l 38,00 EUR
2016 Nero d ‘Avola IGT, trocken 0,75l 26,50 EUR
.

Berliner Buffet "Klassisch"
Vorspeisen

Sülze vom Berliner Eisbein mit Petersilie und Meerrettich
Heringssalat mit Apfel, Rote Bete und Perlzwiebeln
Gehobeltes Kraut mit Karotte und Kräutern (VEGI)
Dill-Gurken mit Rahm und Roggencroûtons
zur Wahl mit Mini-Schnitzeln und Zitrone
Kleine Berliner Schrippen und Schusterjungs, Roggen- und Zwiebelbrot,
Landbutter, Griebenschmalz, Kräuterquark
Hauptgänge
Zwiebelf leisch vom Wiesenrind mit Lorbeer, Sauerkraut
und Kartoffelstampf
Gezupftes vom Landhuhn in heller Sauce mit Kapern und Butterreis
Roulade vom Spitzkohl mit Waldpilzen und Kräuterschaum (VEGI)
Kleiner Backfisch mit Sauce Remoulade auf Kartoffel-Gurkensalat
Dessert
Spandauer Eierkuchen mit Apfelmus und Vanilleschlag
Buttermilchmousse mit Traubenkompott und Schokosplittern
Auswahl an regionalem Käse mit grünem Apfel und Orangensenf
Preis pro Person 34,00 EUR

Weinempfehlung:
2017/2018 Thörnich Riesling QBA, trocken, 0,75l 26,00 EUR
2017 Cabernet Sauvignon vin de pays “Etoile” trocken, 0,75l 22,50 EUR

Berliner Buffet "Modern"
Vorspeisen
Lolli vom Brandenburger Heumilchkäse
Grüne Erbsenluft mit gepökeltem Spanferkel und Speckchip
Salat von Cilena Kartoffeln mit kleinen Kalbsbuletten und Senfschaum
Rilette von der geräucherten Forelle
mit Gurkenkompott und Dickmilch
Zweierlei Bete mit Schafskäse und karamellisiertem Kümmel
dazu eine Brotauswahl mit Holzofenbrot, Baguette-Minis und Schrippen,
Landbutter, angemachter Frischkäse, Kräuterquark
Hauptgänge

Pochiertes Bio-Ei mit Wurzel-Pot au feu, jungem Spinat
und Röstzwiebeln (VEGI)
Gerösteter Seebarsch mit Petersilienwurzel-Duo,
confierter Paprika und Haselnuss
Das Beste vom Linumer Kalb mit grünem Senf, Spitzkraut
und Kartoffelstampf mit Meersalz
Dessert
Berliner Weiße-Mousse mit Himbeersalsa und Minze
Rote Beerengrütze mit Vanille-Milch und Crunch
„Kalter Hund“ mit Baiser und Pistazie
Preis pro Person 36,00 EUR

Weinempfehlung:
2016 Weißburgunder “Scheibenhardt”, trocken 0,75l 45,00 EUR
2015 “Aufwind” Cuvée QbA, trocken 0,75l 39,50 EUR
.

Buffet "Green Mode"
Vorspeisen

Marinierte Zwergtomaten mit grünem Apfel, Bitterzitrone
und „crunchy“ Amaranth - zur Wahl mit Teriyaki vom Fjord-Lachs
Gerösteter Kürbis mit Senfkohl, Siracha, Erdnuss-Bruch
und getrocknetem Iberico-Schinken
Salat vom Lausitzer Gemüse mit Koriander und Enten-Crumble
Salat vom gehobelten Fenchel, junger Spinat
und Honig-Melonen-Salsa (VEGI)
Hauptgänge
Fermentierte Karamell-Karotten mit Erbsengrün, Anisschaum und
jungem Kabeljau, dazu Quinoa-Risotto
Facetten von der Süßkartoffel mit Cube von geschmorten
Ochsenbacken, Thymian und Grünspargel
Gesalzene Ofen-Aubergine mit Tomatenkaviar, Rauke und
gewürztem Joghurt (VEGI)
Dessert
Birnen-Sauerrahm mit Rosmarincrumble und Tannenhonig
Blaubeer-Traubensülze mit Milchschaum und gebackenem Strudel
Fair Trade-Schokolade mit „scharfer Mango“ und Moosbeeren
Preis pro Person 38,50 EUR

Weinempfehlung:
2016 Chardonnay “Halbstück” QbA, trocken 0,75l 42,00 EUR
2015 Incognito Cuvée QbA, trocken 0,75l 39,50 EUR

Buffet "Mediterran"
Vorspeisen
Niedertemperatur gegarter Lachs mit eigenem Kaviar, Meersalz und Limettenöl auf kleinem Pasta-Salat
Rilette von geräucherter Ente auf karamellisierten Gurken mit gebackener Rauke
Eingelegte Gemüse wie Artischocken, Zucchini, Pimentos, und Cipollezwiebeln mit Rosmarin
Schaum vom Ziegenquark mit Birne und Annapurna Curry, Holzofenbrot-Crumble
Brotbuffet mit Holzofenbrot, verschiedenen Baguettes und einer Auswahl an Mini-Brötchen mit Hüttenkäse, Sauerrahmbutter und Oliventapenade
Hauptgänge
Zackenbarsch, Dorade und Kabeljau im Bouillabaissefond mit Safran und Reiskorn Pasta, Sauce Rouille mit frischem Knoblauch
Lasagne von Auberginen und Kräuterseitlingen mit Salsa von Roma-Tomaten und Brandenburger Mozzarella
Navarin vom Lamm mit frischem Lorbeer, geschmorten Karotten und Brunnenkresse, geröstete Serviettenknödel
Bollito misto vom Wiesenkalb - gekochter Tafelspitz und gebratene Buglende mit Confit von grünen Tomaten und Bouillonkartoffeln
Dessert
Gewürzte Panna Cotta mit Passionsfrucht und Vanille
Pralinenmousse mit dunkler Schokolade und Orangen-Crumble
Auswahl an Rohmilchkäsen mit blauen Trauben, Grissini und Feigensenf
Preis pro Person 44,00 EUR

Weinempfehlung:
2017/2018 Lugana “Vigne Alte” DOC, trocken 0,75l 39,50 EUR
2016 “Unlitro” di Ampeleia IGT, trocken 0,75l 45,00 EUR
.

Buffet "Gala"
Vorspeisen
Seawater Garnele mit Thai-Mango und Sugar Snaps, dazu
Krustentierluft, live aus dem Espuma
Blinis mit Crème fraîche und Keta-Kaviar
Marinierter Seidentofu mit Wakame-Salat, Shii-Take Pilzen
und Sesamkrokant (VEGI)
Gegrillte Petersilienseitlinge mit Kaninchenrücken
und Rote-Bete-Biskuit
Entenleberschaum mit Pumpernickel-Erde und Amarena
Hauptgänge
Gerösteter Schmetterlingsfisch mit Orangen-Senfbutter,
Grünspargel und Parmesan-Gnocchi
Barigoule von jungen Artischocken und Fenchel mit
getrockneten Zwergtomaten (VEGI)
Linumer Kalbsrücken - sous vide - mit Trüffelduft, zweierlei Karotten
und gratinierten Cilena-Kartoffeln
Crépinette vom Landhuhn auf Traubenkohl
mit gelben Rosinen und Thymian
Dessert
Eine Auswahl an internationalen Rohmilchkäsen mit Trauben,
grünem Sellerie und Feigensenf
Valrhona Pralinentarte mit Himbeer-Gel und süßer Kresse
Crème brûlée in zwei Sorten mit Rohrzucker und
Chutneys von exotischen Früchten
Cheese Cake - einfach dekonstruiert -
mit gebrannter Papaya und Kakaosplittern
Preis pro Person 53,00 EUR

Weinempfehlung:
2016 Hensel & Gretel Cuvée Rotwein, trocken 0,75l 45,00 EUR
2014 Bordeaux Supérieur „Pillebourse“ AOC 0,75l 38,00 EUR
 

Grill-Angebote Grillbuffet Buffet auf den Grillschiffen s124stkr-sans, s124stkr-beli, s124stkr-beve. s124stkr-fbra, s124stkr-erre

Grill-Angebote Grillbuffet Buffet auf dem Grillschiff s124stkr-sper

Menü Menüs (Stand April 2020)

Menu I
Schaum von Ziegenkäse mit Tomatenmarmelade, Rucola
und Gewürzkrokant (VEGI)

Suppe von Kaiserschoten mit Pekannuss (VEGI)

Geschmorte Bäckchen vom Wiesenrind, Auberginencrème, confierte Tomaten und Sternanis

Sauerrahm mit Himbeere mit Butterstreusel-Crumble

Preis pro Person 43,50 EUR (4-Gang Menu)
Preis pro Person 39,00 EUR  (3-Gang Menu ohne Suppe)

Menu II
Rauchlachs mit Gartengurke, Joghurt und Fenchelsaat

Crème von Blumenkohl mit leichtem Curryaroma (VEGI)

Linumer Kalb mit zweierlei Radieschen, Spinat und Apfel-Essig

Schokoladenküchlein mit f lüssigem Kern, Beerensalsa und süßer Haselnuss

Preis pro Person 45,50 EUR (4-Gang Menu)
Preis pro Person 41,50 EUR  (3-Gang Menu ohne Suppe)

Menu III
Gezupfter Mozzarella mit Beten, Essigzwiebeln und Kümmel (VEGI)

Karotten-Ingwersüppchen mit Kresse
und Roggencroûtons (VEGI)

Supreme von der Maispoularde mit Tandoorijus, Süßkartoffel in Facetten und Koriander

Crémeux von dunkler Couverture mit Mango und Amaranth

Preis pro Person 40,00 EUR (4-Gang Menu)
Preis pro Person 36,00 EUR  (3-Gang Menu ohne Suppe)

Alternative Vegetarische Hauptgänge
Grüner Spargel mit Kartoffelcrème, Bergkäse und Puffreis

Thaicurry vom asiatischen Gemüse mit Lotuswurzel und Pak Choi

Lasagne von Aubergine und sonnengereiften Tomaten mit Kräuteremulsion und Parmesan

Alternative Fisch Hauptgänge
Filet vom Zander auf Pot au feu von jungen Gemüsen und süßen Zwiebeln

Geröstete Dorade mit Pistou und Pasta, dazu rote Paprika

Fingerfood (Stand April 2020)
(Mindestens 20 Stück pro Sorte)

Vegetarisch
Praline von Ziegenkäse mit Schnittlauch und Tomatensplittern
Italienischer Taleggio mit Pfirsichconfit
Mini Antipasti-Spieß vom eingelegten Mittelmeer-Gemüse
„Calippo“ von Tomate, Basilikum und Balsamico
Mini Quiche von Oliven und Zucchini mit schwarzem Salz (warm)
Gebackenes Wachtelei mit Senfschaum (warm)
Wrap vom Asia-Gemüse mit Hoi Sin (warm)
Fisch
Havelländer Krebse in Gelee mit Dillschmand
Marinierter Zander mit Koriander und Zitronenmarmelade auf Anisbrot
Baliklachs-Würfel mit Gewürzbrot
Crème von der geräucherten Forelle in der Grenaille Kartoffel
Eingelegtes Heringsfilet auf Gurken mit Meerrettich
Crêpesröllchen mit Saibling und fermentierter Zitrone
Garnele mit Orangensalz im Filoteig (warm)
Fleisch
Hausgebeizter Kalbsrücken mit getrockneten Tomaten auf Olivencrostini
Röllchen von der Rinderlende mit Trüffelduft
Crostini mit Grünspargel, Rosmarinschinken und Wachtelei
Rilette von der Ente im Pumpernickelmantel mit Gelee d´Armagnac
Jungschweinrücken mit Kräutercrème und kandierten Oliven
Kaninchenrücken mit Serranoschinken und Pimento (warm)
Yakitori von der Poularde mit Sesam (warm)
Aus der Bügelf lasche - Kalte Consommé vom Maishähnchen mit Zitronengras

Preis pro Stück / Portion 3,50 EUR

Das Fingerfood wird in Buffetform aufgebaut, hierbei entstehen keine extra Personalkosten. Sollten Sie das Fingerfood im Flying-Service wünschen, so wird hierfür zusätzliches Servicepersonal benötigt, welches in Rechnung gestellt wird. Zur Berechnung der Personalkosten wird die Mietzeit und die tatsächliche Vor- und Nachbereitungszeit herangezogen, wobei eine Mindestbeschäftigung von 4 Stunden berechnet wird.

Torten, Kuchen und Süßes Fingerfood (Stand April 2020)

Torten
Original Schwarzwälder Kirschtorte (16 Portionen)
Himbeer-Joghurt Torte (16 Portionen)
Käse Sahne Torte (16 Portionen)
Preis pro Torte 49 EUR

Tiramisu-Erdbeer Torte (16 Portionen)
Herren Torte (16 Portionen)
Preis pro Torte 52 EUR

Blechkuchen
Brandenburger Apfelkuchen
Omas Käsekuchen
Kirsch-Streusel Kuchen
Butterkuchen
Mohn-Streusel Kuchen
Preis pro Stück 3,80 EUR

Süße Minis
(Mindestens 20 Stück pro Sorte)
Kleine Brownies und Blondies
Mini Muffins in verschiedenen Sorten
Kleine Kirsch-Clafoutis mit süßem Schnee
Kleine Cupcakes
Süße Blinis mit Fruchtkaviar
Preis pro Stück 3 EUR


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Stand: Donnerstag, 27. August 2020 - 5285